2011/2/14

【河岸留言年度爵士薦選】史考特.韓德森三重奏 Scott Henderson Trio

座位票價:NT.1,800 / 十人團購價:NT.1,500(每人)限河岸兩店購買
無座位票價:NT.1,500 / 十人團購價:NT.1,200(每人)限河岸兩店購買
大師班(Master Class):限額十名,每人 NT.2,000 / 旁聽每人 NT.250

【河岸留言年度爵士薦選】史考特.韓德森三重奏 Scott Henderson Trio

繼 2009 年 HBC 三重奏震撼了河岸留言的舞台後,一代吉他大師 Scott Henderson 將於 2011 年帶著他的新班底,為台灣聽眾與樂迷帶來火熱的藍調搖滾演出。這次大師再次來台,除了讓愛樂者重溫他犀利的演出之外,河岸留言特別商請 Scott Henderson 能抽空為台灣的音樂同好增設一場大師班講習會,讓愛樂者能更深入的理解音樂與大師思維。

Guitar:Scott Henderson
享譽國際的吉他大師Scott Henderson,儘管在融合爵士樂中具有宗師級的地位,但最愛的仍是伴隨他成長的藍調與經典搖滾樂。1980 年代初期,從佛羅里達到洛杉磯闖天下的 Henderson,除了與 Chick Corea 跟 Joe Zawinul 等巨匠合作之外,自 1984 年開始與 Bass 手 Gary Willis 組成的 Tribal Tech 樂團,堪稱是 90 年代最能承襲硬派融合樂精神的代表性樂團。1992 年,Hendeson 獲 Guitar Player 雜誌讀者票選為最佳爵士吉他手。

2000 年 Tribal Tech 暫停活動後,Henderson 仍活躍於融合樂壇,與來自各地的知名樂手合作;2009 年與 bass 手 Jeff Berlin,鼓手 Dennis Chambers 組成的 HBC 三人組也曾來台演出。1994 年起,Henderson 將重心轉到他最愛的藍調搖滾樂上,發行多張三重奏專輯都廣獲好評,首張專輯"Dog Party"獲Guitar Player雜誌選為年度最佳藍調專輯。最新版本的三重奏成員包括了 bass 手 Travis Carlton 與鼓手Alan Hertz,足跡已經遍及歐美各地,除了演奏最新專輯【Well to the Bone】的曲目外,也會演奏 Tribal Tech 的精采曲目。

除了在舞台上與觀眾分享他的音樂,Henderson 高深的演奏技巧與知識也讓他在教學領域享有盛名。眾多音樂雜誌的專欄寫作與教學影音出版之外,Henderson 在洛杉磯的知名音樂學校 Musicians Institute 任教已超過 20 年。

Bass:Travis Carlton
Travis Carlton 是另一位吉他大師 Larry Carlton 之子,憑藉著優秀的技術與絕佳的律動,讓他在樂壇以自己的力量快速的崛起。除了擔任父親巡迴演出的樂手外,Travis 也參與洛杉磯地區許多知名的樂手演出,包括 Robben Ford 及 Michael Landau 等。

儘管一年有一半以上的時間在世界各地演出,Travis Carlton 仍盡可能地活躍於洛杉磯本地的藍調,爵士,福音與搖滾音樂圈中。

Drums:Alan Hertz
鼓手 Alan Hertz 從兩歲起便展現出在打擊樂上的天份。他無窮的創意與探索音樂的熱情,使他二十出頭時便成為舊金山灣區即興音樂圈最炙手可熱的鼓手。1998 年與知名 bass 手 Bobby Vega 組成的 KVHW 樂團讓他更加出名,也開始他與更多另翼與即興音樂的樂手與團體的合作,包括 Henry Kaiser,Michael Manring 及 Mr. Bungle 等。與 bass 手 Kai Eckhardt 及吉他手 Fareed Haque 組成的 Garaj Mahal 樂團在即興音樂圈更是有極高的名聲,讓他得以與該領域中最好的樂手:Phish樂團的吉他手 Trey Anastasio 及 Primus 的 bass 手 Les Claypool 組成 Alan Hertz Project。

* 10人團購票請洽河岸留言店面購票。
* 大師班(只收 10 人)2000 元/人,可攜帶樂器,將由 Scott Henderson 親自指導樂器,機會難得。
 大師班旁聽 250 元/人,可在現場觀看 Scott Henderson 如何指導樂器。
* 大師班購票請洽河岸留言店面購票。

票價:(座位票預購價 NT$1800 / 十人團購 NT$1500)(無座位票預購價 NT$1500 現場價 NT$2000 / 十人團購 NT$1200)
大師班開始時間為: 16:30
開演時間:20:30

【河岸留言年度爵士薦選】史考特.韓德森三重奏 Scott Henderson Trio

沒有留言:

張貼留言